食で地域を元気にしたい
北軽井沢グルメレシピコンテスト 全レシピ公開
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地野菜のポタージュスープ
12
K.U
150分
120円/200cc
円/200cc
キャベツ、えだまめ、タマネギ、牛乳、
生クリーム、コンソメ、オリープオイル、塩、コショウ、
ナツメグ、パセリ
野菜をオリーブオイルで炒める
1に水とコンソメを入れて2時間煮込む
冷ましてから、ミキサーにかけて、鍋に戻す
牛乳、塩、コショウ、ナツメグで味を調える
食べる時にパセリで飾る
大好きな北軽井沢の地元の野菜、キャベツをメインに、甘みを出すために更に地元で採れたえだまめ、タマネギを加えて、野菜を中心に作ってみました。
野菜の素材を生かすため、シンプルな味付けにしてみました。
鮮やかな北軽井沢の草原を思わせる緑色のスープです。