食で地域を元気にしたい
北軽井沢グルメレシピコンテスト 全レシピ公開
キャベツラビオリ入り北軽開拓の元気スープ
『北軽の色』野菜スープ
ゆきんこスープ
牧場物語
農家がつくったビタミンたっぷり味噌スープ
白いとん汁 豆乳姫と7人のこびとスープ
スーちゃんの具だくさんみそスープ
北軽井沢ルオム・ポタージュ
『北軽花豆』のクリームスープ
めぐみの北カレーゼ
かぼちゃのクリームスープ
地野菜のポタージュスープ
おーがにっくなきたかるポタージュ
おーがにっくなきたかるポタージュ
13
堀江 知子
150分
100円/200cc
円/200cc
キャベツ、じゃがいも、モロッコインゲン、タマネギ、
にんにく、牛乳、オリープオイル、野菜ブイヨン、塩、ナツメグ
キャベツ、じゃがいも、モロッコインゲン、タマネギ、にんにく、野菜ブイヨン、オリーブオイルを、ひたひたの水で1時間半位よく煮込む
少し冷ましてから、ミキサーにかけ、牛乳を入れて、塩、ナツメグで味を調えて出来上がり
北軽産の旬のオーガニックな食材にこだわり、素材の味を生かした調理で 化学調味料などは一切加えずに作りました。
北軽井沢のおいしい野菜と牛乳の味をお楽しみください。