北軽井沢グルメレシピコンテスト 前レシピ公開

めぐみの北カレーゼ

エントリーNo.10グループ名 代表者名TOMOYO.U
調理時間30分材料費80円/200cc販売価格円/200cc

主な材料

ズッキーニ、セロリ、ピーマン、インゲン(インゲン豆)、
とうもろこし、トマト、ナス、
コンソメ、カレー粉、から揚げ粉、塩、コショウ、ローリエ

調理方法

  1. 野菜を5cm~7cmの角切りにする
  2. 野菜をボールの中で、から揚げ粉にまぷす
  3. 鍋で沸かしたお湯に、2の野菜を入れて煮る
  4. ローリエとコンソメスープを入れて30分煮る
  5. カレー粉を入れる
  6. 塩、コショウで好みの味に仕上げる

アピールポイント