食で地域を元気にしたい
北軽井沢グルメレシピコンテスト 全レシピ公開
キャベツラビオリ入り北軽開拓の元気スープ
『北軽の色』野菜スープ
ゆきんこスープ
牧場物語
農家がつくったビタミンたっぷり味噌スープ
白いとん汁 豆乳姫と7人のこびとスープ
スーちゃんの具だくさんみそスープ
北軽井沢ルオム・ポタージュ
『北軽花豆』のクリームスープ
めぐみの北カレーゼ
かぼちゃのクリームスープ
地野菜のポタージュスープ
おーがにっくなきたかるポタージュ
めぐみの北カレーゼ
10
TOMOYO.U
30分
80円/200cc
円/200cc
ズッキーニ、セロリ、ピーマン、インゲン(インゲン豆)、
とうもろこし、トマト、ナス、
コンソメ、カレー粉、から揚げ粉、塩、コショウ、ローリエ
野菜を5cm~7cmの角切りにする
野菜をボールの中で、から揚げ粉にまぷす
鍋で沸かしたお湯に、2の野菜を入れて煮る
ローリエとコンソメスープを入れて30分煮る
カレー粉を入れる
塩、コショウで好みの味に仕上げる
北軽の広大な大地で、今年初めて挑戦して作った色々な野菜をふんだんに使ってヘルシー&ダイエット。
成長しすぎてしまったインゲンの中の豆を捨てずに利用。
あくまでもシンプルに素材を生かしたスープ。
北軽とカレーを合わせ工夫したネーミング。