食で地域を元気にしたい
北軽井沢グルメレシピコンテスト 全レシピ公開
キャベツラビオリ入り北軽開拓の元気スープ
『北軽の色』野菜スープ
ゆきんこスープ
牧場物語
農家がつくったビタミンたっぷり味噌スープ
白いとん汁 豆乳姫と7人のこびとスープ
スーちゃんの具だくさんみそスープ
北軽井沢ルオム・ポタージュ
『北軽花豆』のクリームスープ
めぐみの北カレーゼ
かぼちゃのクリームスープ
地野菜のポタージュスープ
おーがにっくなきたかるポタージュ
牧場物語
4
スズランの会
重原 ちよみ
30分
50円/200cc
円/200cc
とうもろこし、牛乳、塩、バター、タマネギ、ニンジン
タマネギ、ニンジン、とうもろこしをバターで炒め、水で煮込む
ミキサーにかけて、こす
牛乳を加えて塩で味をつける
スズランの会のメンバーは野菜農家と酪農家なので、野菜と牛乳を使いました。
たっぷり牛乳を食べてみてください。
北軽のとうもろこしは甘いので、味を楽しんでください。