北軽井沢グルメレシピコンテスト 前レシピ公開

スーちゃんの具だくさんみそスープ

エントリーNo.7グループ名浅井企画代表者名
調理時間40分材料費150円/200cc販売価格円/200cc

主な材料

じゃがいも、モロッコインゲン、大根、椎茸、うす揚、
みょうが、味噌

調理方法

  1. ―ロ大に切ったじゃがいもを、出し昆布を入れて水で煮る
  2. 7割程度火が通ったら食べやすい大きさに切った、大根とモロッコインゲンを入れ、9割程煮て、雑茸とうす揚を入れる
  3. 煮立ったら、弱火にして灰汁を取り、本出しカツオを入れる
  4. 火を止めて、味噌を溶いて味を調える
  5. 最後にうす切りした、みょうがを煮立つ寸前に入れる

アピールポイント