食で地域を元気にしたい
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7
浅井企画
40分
150円/200cc
円/200cc
じゃがいも、モロッコインゲン、大根、椎茸、うす揚、
みょうが、味噌
―ロ大に切ったじゃがいもを、出し昆布を入れて水で煮る
7割程度火が通ったら食べやすい大きさに切った、大根とモロッコインゲンを入れ、9割程煮て、雑茸とうす揚を入れる
煮立ったら、弱火にして灰汁を取り、本出しカツオを入れる
火を止めて、味噌を溶いて味を調える
最後にうす切りした、みょうがを煮立つ寸前に入れる
食材の野菜はすべて自分の家の庭で採れた無農薬・有機野菜を使っています。
冷めたスープを温め返すと具に味がしみて、よりおいしくなる。