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『北軽花豆』のクリームスープ

エントリーNo.9グループ名レ・ブレ今村代表者名今村 美知子
調理時間20分*1材料費70円/200cc販売価格円/200cc

主な材料

花豆(やわらかく煮た物)、花豆(飾り用)、タマネギ、
バター、小麦粉、牛乳、コンソメ、はちみつ、生クリーム、
ナツメグ、塩、コショウ、イタリアンパセリ

調理方法

  1. タマネギを薄切りにして、バターを置き、ラップをして電子レンジで2分加熱
  2. フライパンにバターを入れ、溶けたら1と花豆を入れて軽く炒める
  3. 小麦粉を入れて、焦げないようによく炒める
  4. 小麦粉に火が通ったら、コンソメスープを少しずつ入れる
  5. さらに、牛乳を入れて温める。全休を細かいざるに通して、裏ごしする
  6. はちみつ、塩、コショウで、味を調えて、ナツメグを入れる
  7. 食べる時に生クリームをかける
※1 花豆は、一晩水につけて、圧力鍋で約20分、放置20分で煮ておき、冷凍しておくと便利である

アピールポイント