食で地域を元気にしたい
北軽井沢グルメレシピコンテスト 全レシピ公開
キャベツラビオリ入り北軽開拓の元気スープ
『北軽の色』野菜スープ
ゆきんこスープ
牧場物語
農家がつくったビタミンたっぷり味噌スープ
白いとん汁 豆乳姫と7人のこびとスープ
スーちゃんの具だくさんみそスープ
北軽井沢ルオム・ポタージュ
『北軽花豆』のクリームスープ
めぐみの北カレーゼ
かぼちゃのクリームスープ
地野菜のポタージュスープ
おーがにっくなきたかるポタージュ
『北軽の色』野菜スープ
2
移住者ネットワーク
Y.T
80分
110円/200cc
円/200cc
ベーコン、赤ピーマン、ズッキーニ、コーン(自家製)、レタス、鶏手羽先、タマネギ(自家製)、ネギ(自家製)、ショウガ、ニンニク(自家製)、ニンジン(自家製)、インゲン(自家製)
手羽先に沸騰したお湯をかける
水に1とニンジン、タマネギ、ショウガ、ニンニク、ネギを入れ沸騰させる
弱火で約1時間煮る
ペーパーでこす
ベーコン、赤ピーマン、ズッキーニ、コーン、インゲンを加え約IO分煮る
レタスを加える
塩、コショウ、調味料で味を調える
北軽井沢産の野菜を多く使用。
自家製の野菜を6種類使用した。
多くの野菜を使用しているので、健康に良い。
色野菜を多く使い、見た目を良くして食欲を増すようにした。