北軽井沢グルメレシピコンテスト 前レシピ公開

『北軽の色』野菜スープ

エントリーNo.2グループ名移住者ネットワーク代表者名Y.T
調理時間80分材料費110円/200cc販売価格円/200cc

主な材料

ベーコン、赤ピーマン、ズッキーニ、コーン(自家製)、レタス、鶏手羽先、タマネギ(自家製)、ネギ(自家製)、ショウガ、ニンニク(自家製)、ニンジン(自家製)、インゲン(自家製)

調理方法

  1. 手羽先に沸騰したお湯をかける
  2. 水に1とニンジン、タマネギ、ショウガ、ニンニク、ネギを入れ沸騰させる
  3. 弱火で約1時間煮る
  4. ペーパーでこす
  5. ベーコン、赤ピーマン、ズッキーニ、コーン、インゲンを加え約IO分煮る
  6. レタスを加える
  7. 塩、コショウ、調味料で味を調える

アピールポイント