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かぼちゃのクリームスープ

エントリーNo.11グループ名 代表者名A.A
調理時間240分材料費110円/200cc販売価格円/200cc

主な材料

かぼちゃ、タマネギ、長ねぎ(白い部分)、牛乳,
バター(無塩)、チキンスープ、生クリーム、塩、コショウ

調理方法

  1. かぼちゃは種を取り除き、2~3cmに切る
  2. タマネギは薄く切り、長ねぎは小口切りにしておく
  3. フライパンにバターを溶かし、2を加えて炒め、しんなりとしてきたら、1とチキンスープを加える
  4. 煮立ったら、弱火にして、塩、コショウで調味し、汁気が1/3になるまで煮る
  5. 荒熱が取れたら、フードプロセッサー(またはミキサー)でなめらかになるまでかける
  6. ボールに移して牛乳を少しずつ加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  7. 食べる時に生クリームを加える

アピールポイント