食で地域を元気にしたい
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かぼちゃのクリームスープ
11
A.A
240分
110円/200cc
円/200cc
かぼちゃ、タマネギ、長ねぎ(白い部分)、牛乳,
バター(無塩)、チキンスープ、生クリーム、塩、コショウ
かぼちゃは種を取り除き、2~3cmに切る
タマネギは薄く切り、長ねぎは小口切りにしておく
フライパンにバターを溶かし、2を加えて炒め、しんなりとしてきたら、1とチキンスープを加える
煮立ったら、弱火にして、塩、コショウで調味し、汁気が1/3になるまで煮る
荒熱が取れたら、フードプロセッサー(またはミキサー)でなめらかになるまでかける
ボールに移して牛乳を少しずつ加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
食べる時に生クリームを加える
暑い時は冷たくして、寒い時は温めて-温かくても、冷たくしても、美味しさは変わりません!!
北軽井沢のかぼちゃは、とても美味しい!!(…と私は思っているので)何か出来ないかと思い、かぼちゃのクリームスープにしてみました。