食で地域を元気にしたい
北軽井沢グルメレシピコンテスト 全レシピ公開
キャベツラビオリ入り北軽開拓の元気スープ
『北軽の色』野菜スープ
ゆきんこスープ
牧場物語
農家がつくったビタミンたっぷり味噌スープ
白いとん汁 豆乳姫と7人のこびとスープ
スーちゃんの具だくさんみそスープ
北軽井沢ルオム・ポタージュ
『北軽花豆』のクリームスープ
めぐみの北カレーゼ
かぼちゃのクリームスープ
地野菜のポタージュスープ
おーがにっくなきたかるポタージュ
農家がつくったビタミンたっぷり味噌スープ
5
浅間根会
M.I
20分
50円/200cc
円/200cc
キャベツ、インゲン、じゃがいも、ナス、ピーマン、
とうもろこし、タマネギ、
バター、味噌、サラダ油
細かく刻んだ野菜を、サラダ油とバターで炒める
水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る
味噌を入れる
野菜農家なのに野菜が苦手なうちの子供に食べやすいようにと、野菜を細かく刻んだり、バターで風味をつけたりしてみました。
タマネギ以外、すべてうちの畑で採れた野菜です。
味噌も大豆から作った手作り味噌です。