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キャベツラビオリ入り 北軽開拓の元気スープ

エントリーNo.グループ名Big Smile代表者名竹渕 悠里
調理時間60分材料費100円/200cc販売価格円/200cc

主な材料

スープ
牛乳、ベーコン、コーン、タマネギ、薄力粉、コンソメ、バター
ラビオリ
(生地)強力粉、塩、卵、サラダ油
(中身)ひき肉、にんにく、タマネギ、卵黄、味噌、キャベツ
かざり
ズッキーニ、ニンジン、ナス、粉チーズ

調理方法

  1. 強力粉を山型に置いて中央をくぽませ、とき卵・サラダ油・塩を入れ、よく混ぜてこねて濡れ布きんに包んで30分ねかせる
  2. その間に中身を作る。にんにく、タマネギ、キャベツをみじん切りにし、ひき肉によく混ぜ込んで、卵黄、味噌を加え、塩、コショウで味を調える
  3. 1を薄く伸ばし、2を入れてしっかり端をフォークで留め、茹でる
  4. 鍋に―ロ大に切ったベーコン、タマネギをバターで炒め、弱火にしたら、薄力粉を少しずつ加えて更に炒める
  5. 4に牛乳を少しずつ加え、とろみがついたらコンソメ、コーンを入れて塩、コショウで味を調え、3のラビオリを入れて数分煮込む
  6. かざりの野菜を一ロ大に切り、素揚げする
  7. 5を皿に盛り、6の野菜を盛りつけて、粉チーズをかける

アピールポイント