「北軽井沢の食」取材レポート

 10月31日(土)、北軽井沢研修センターにて、「北軽井沢の食」についての取材が行われました。現在制作中の地域情報誌で、北軽井沢の名産を使った料理を紹介するための取材です。

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 当日は長野原町生活研究グループの皆さんにご協力いただき、北軽井沢で収穫された白菜・ニンジン・コーン・牛乳などを使った「北軽井沢の恵みをたっぷり使ったシチュー」と、北軽井沢名産の花いんげん豆を使った羊羹が料理され、取材を行った群馬大学生の皆さんは、写真を撮ったり、農作物についての質問を熱心にしていました。

 また、料理の取材の後には大屋原地区を訪れ、乳牛や牛舎、一面に広がる畑などを熱心に写真に収めていました。

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